Costoletta Milanese DAY IDIC 2016

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  1502 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  9 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 

Carne di vitello

 

 

4 costolette con l'osso

100 g farina

100 g pangrattato

2 uova

100 gr burro chiarificato 

2 foglie di salvia

Indicazioni

Il 17 Gennaio 2016 , gli Chef di tutto il modo celebreranno IDIC2016 , la giornata dell Olà globale , uniti nell orgoglio culinario da Mario Caramella ,  Chef e presidedente della GVCi   Gruppo virtuale cuochi ,con la preparazione della Costoletta alla milanese.

Preparazione 

Per realizzare la cotoletta alla milanese, sbattete le costolette adoperando il pestacarne per ammorbidirle e renderle meno spesse.

A queso punto sbattette le uova dentro una fondina e grattugiate grossolanamente il pane seccato.

Proseguendo nella preparazione della cotoletta, salate la carne su tutte e due le superfici e quindi passate ciascuna costoletta nella farina, nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato; premete bene la carne nell'impanatura avendo cura di far aderire completamente il pangrattato alla carne.

Ponete del burro in un tegame, fatelo sciogliere e chiarificatelo con una schiumaiola toglite le parti bianche che vengono a galla , usate il burro in una pentola ponendo due foglie di salvia e quindi leggeremente soffriggere, aggiungete poi le costolette e fatele ben dorare su entrambi i lati. Lasciandole croccanti e morbide al interno

Servite le vostre cotolette ancora calde

itchef gvci 2016

Serves 4 
INGREDIENTS
4 veal chops, such as bone-in rib eye 
2 eggs 
1 cup (125 grams) breadcrumbs 
3/4 cup (6 ounces or 170 grams) clarified butter 

METHOD
1. Pat the veal chops well with kitchen paper until dry. 

2. Crack the eggs in a bowl and beat. 

3. Place the breadcrumbs in another bowl. 

4. Dip the chops in the beaten egg, letting any excess egg drip off before placing in the breadcrumbs. Coat the meat entirely. Pat down the breadcrumbs well. 

5. Rest in fridge for at least 30 minutes

6. Place the clarified butter in a skillet over medium heat. Fry the chops until golden brown. Turn the chops once and continue frying until cooked through, about 6-8 minutes per side.

7. Remove from the pan and place on a wire rack to rest the meat

8. Season with salt and serve warm with a wedge of lemon if desired. 

Mario Caramella, Rosario Scarpato 

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