Mousse di Coniglio

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Inserita da: Chef
Inserita:  Antipasti
Pagine viste:  3060 Visite
Tempo Preparazione:  240 minuti
Tempo cottura:  120 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

200 gr. di lombo di Coniglio diosossato
 40 gr. di fesa di Vitello
 2 foglie di Alloro
 1 Cipolla
 50 gr di pancarre
 40 gr. di Burro
 1/2 bicchiere di Vino Bianco
 1/2 cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato
 Pepe - Sale

Indicazioni

Preparazione:

Tagliate in piccole parti la lombata di coniglio e mettetelo per 10 minuti in una bacinella con un po’ di acqua fredda. Intanto fate a pezzi la fesa di vitello e mettete da parte. Ora procuratevi una padella antiaderente, metteteci all’interno un po’ di burro e fate rosolare leggermente la cipolla affettata. Aggiungete poi la fesa di vitello ed  di coniglio che avete messo da parte.

Condite il tutto con un pizzico di pepe, un po’ di sale, una foglia di alloro e mescolate per bene. Tenete morbido e bagato con del vino bianco e cucinate sino a quando il sughetto non sarà evaporato. Una volta terminata la cottura togliete l’alloro ed aggiungete un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.

Amalgamate per bene il tutto e deponete il composto nel mixer assieme a qualche pezzo di burro rimasto. Frullate per bene il preparato e deponete la mousse ottenuta in una ciotola. Coprite poi con una pellicola e mettetela in frigorifero per circa 3 ore. Servite la mousse  di coniglio su della puera di patate  e guarnite con il fondo di cottura la vino bianco.

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