Peperoni Ripieni di Tonno sott ' Olio

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Inserita da: Chef
Inserita:  Antipasti
Pagine viste:  2122 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  3 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

INGREDIENTI per 500 gr di peperoni

Peperoni tondi rossi piccoli

Tonno sott’olio: 200 g

Olive nere snocciolate: 80 g

Filetti di acciughe sott’olio: 12

Capperi sott’aceto

Aglio tritato

Origano

Sale

 

Indicazioni

Preparazione
Pulite i peperoncini eliminando la testa e tutti i semini.
In una pentola mettete abbondante aceto e, una volta che bolle, cuocete per tre minuti i peperoncini.
Scolate e lasciate riposare per una notte a testa in giù su un canovaccio di cotone, in modo che perdano tutta l'acqua.
A mano (non usate il frullatore altrimenti il composto si scioglie!!) tritate i capperi e amalgamate il tonno e la pasta di acciughe con l'aiuto di una forchetta.
Pigiate bene il composto nei peperoncini e metteteli in vasetti di vetro sterilizzati con abbondante olio evo, stando attente a rabboccarlo la settimana seguente perché i peperoncini tendono ad assorbirne un po'.
Lasciate riposare per almeno 2 settimane

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