Salsa Bernese - Sauce Bearnaise -

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Inserita da: Chef
Inserita:  Salse
Pagine viste:  1631 Visite
Tempo Preparazione:  15 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: salse
Tipo Cucina: Estera

Ingredienti

Ingredienti
Per 6 persone

2 tuorli d'uovo (devono essere a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di acqua
125 g di burro
1 scalogno finemente tritato
1 cucchiaio di cerfoglio tritato
1 rametto di timo
1/2 foglia di alloro
2 cucchiaio di dragoncello (di cui uno tritato)
50 ml di aceto di vino
50 ml di vino bianco secco
un pizzico di sale
pepe q.b.

Indicazioni

Procedimento
In un pentolino mettete lo scalogno, tutte le erbe aromatiche, bagnate con l'aceto ed il vino, condite con un pizzico di sale, aggiungete qualche grano di pepe e portate ad ebollizione fino a quando il liquido si è ridotto di 2/3. Fatelo raffreddare, filtratelo e rimettetelo nella casseruola, immersa in un altra riempita a metà con dell'acqua calda (fate attenzione che non arrivi mai ad ebollizione) per continuare la cottura a bagnomaria. Aggiungete ora i tuorli stemperati con 1 cucchiaio di acqua e sbattete aiutandovi con la frusta finché i tuorli incominciano ad ispessirsi. A questo punto aggiungete il burro a piccoli pezzetti sbattendo sempre finché la salsa sarà montata e avrà la consistenza di una maionese. Controllate la salatura e, se necessario, aggiungete dell'altro succo di limone. Per ultimo aggiungete il dragoncello tritato, mescolate con delicatezza e la vostra salsa è pronta
Ottima con asparagi e carne.

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