Tartar di Baccala alla Citronette di Carciofi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Pesce
Pagine viste:  2166 Visite
Tempo Preparazione:  240 minuti
Tempo cottura:  0 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone
 
1kg filetti di baccalà dissalato e senza spine
2 spicchi d'aglio
2 limoni
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Un cucchiaio di aceto balsamico
Erba cipollina
Cerfoglio
Timo
Pepe
100 gr di carciofi bolliti e frullati con olio e limone

Indicazioni

1. Mettere quattro cucchiai di olio extra vergine d'oliva in una ciotola.
2. Spremere tre spicchi di aglio, il succo di due limoni e unire una macinata di pepe.
3. Sbattere gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione. Lasciare insaporire per 30 minuti.
4. Tagliare i filetti di baccalà in fette sottili.
5. Sistemare le fettine in un unico strato su un piatto grande e versarci sopra l'emulsione filtrata.
6. Coprire il piatto con una pellicola e lasciare marinare in frigo per una notte.
7. Tritare al coltello il baccala sistemarle in un coppapasta 
8. Versare sopra le fette di baccalà qualche goccia di aceto balsamico e condire con l'erba cipollina e il cerfoglio tagliati sottili e condire con la citronette ai carcifi.

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